|
Салат мясной Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) наржьте тонкими ломтиками. Так же ломтиками наржьте вареный картофель, свежие или соленые огурны, яйца, сваренные вкрутую; зеленый са.тат мелко наржьте . Все эти продукты перемешайте, заправьте соусом майонез и соусом «Южный», положите в салатник и оформить так же, как салат Столичный. Состав : Мясо (готовое) 60, картофель вареный 60, огурцы 40, салат 20, яйца 1 шт., шейки раковые 10, майонез 60, соус «Южный» 5. |
Салат Столичный Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, наржьте тонкими ломтиками (2—2,5 мм), а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешайте, заправьте соусом майонез , для вкуса добавьте соус «Южный». После перемешивания уложите салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов. На салат можно положите красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины. Состав : Птица или дичь (готовая) 60, картофель 60, огурцы соленые или маринованные 40, салат зеленый 10, шейки раковые 10, яйца 1 шт., соус «Южный» 15, майонез 70, пикули 10, маслины 10. |
Салат из дичи и овощей(Паризьен) Вареную или жареную дичь (рябчика, фазана, тетерева, куропатку) наржьте тонкими продолговатыми ломтиками, вареные картофель и морковь — кружочками по 1,5— 2 см в диаметре, вареную спаржу и стручки зеленой фасоли — дольками по 2,5—3 см, вареную цветную капусту разделить на маленькие кочешки. Горошек использовать консервированный. Салатный сельдерей наржьте тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы — кружками. В центр салатника или вазочки положите мелко нарезанный салат, а вокру— овощи кучками, затем пирамидкой ломтики дичи; ветки сельдерея или листья салата расположите посредине. При подаче полить салатной заправкой или подавайте ее отдельно. Салат можно приготовить и без спаржи, соответственно увеличив норму закладки зеленого горошка. Состав : Дичь (готовая) 60, картофель 35, огурцы свежие 30, капуста цветная 25, помидоры 30, сельдерей 10, фасоль (стручки) 15, зеленый горошек 25, спаржа 25, заправка салатная 40, салат зеленый 15. |
Салат по Казахски Жареное мясо, вареные картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки наржьте тонкими ломтиками, добавьте зеленый горошек и все перемешайте, затем посыпте перцем, заправьте сметаной и соусом майонез. Заправленный салат положите в салатник, украсить кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью. Состав : Говядина (готовая) 90, яйца 30, картофель 50, огурцы соленые 50, морковь 15, горошек зеленый 10, яблоки свежие 35 или яблоки сушеные 15,майонез 40, сметана 15, перец, зелень |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.